コストコ風マフィンを自作!キャラメル味にリンゴでバージョンアップ!

食べもの・料理
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コストコのビッグサイズのマフィンって美味しいですよね。

しかし、食べたいときすぐに買えないこともあるでしょう。

 

そんなときは、自宅で同じようなものを作ることができたらいいですよね。

 

そこで、コストコ風マフィンを自作したい方に、
キャラメル味にリンゴでバージョンアップした、
マフィンの作り方をご紹介しますね!

キャラメル味のリンゴマフィン

<材料> ※6個分

・マーガリン…50g
・砂糖…80g
・卵…1個
◎薄力粉…120g
◎ベーキングパウダー…小さじ1
・牛乳…60㏄
・りんご…1個
・キャラメル…1箱(12個)

<作り方>

キャラメルは1/4に切り、りんごは芯を除き5㎜幅のいちょう切りにし、変色を防ぐため塩水に浸しておきます。

マーガリン砂糖をボウルに入れ、
泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜます。

◎の材料をボウルに振るい入れ、さっくりと混ぜます。

牛乳を加え、滑らかになるように泡立て器を使って、
しっかりと混ぜます。

切っておいたキャラメルとリンゴを加え、全体的によく混ぜます。

⑥マフィン型に生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで、
35分ほど焼きます。

⑦途中で焼き色をチェックし、表面が焦げないよう、
アルミを被せて焼きましょう。

⑧竹串を刺して生地が付かなくなったら完成です。

 

皮付きりんごのビタミンたっぷりな、
美味しいコストコ風マフィンができますよ!

キャラメルとの相性もバッチリです。

 

コストコ風マフィンを自作したい方には
キャラメル味にリンゴでバージョンアップした、
「キャラメル味のリンゴマフィン」がおすすめです

 

リンゴとキャラメルが入った贅沢なマフィンは美味しいですよ!

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コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方がクックパッドに?

コストコのマフィンはボリュームがあって美味しいですよね。

バナナを使ったコストコ風レシピもおすすめですよ。

 

コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方は、
クックパッドで調べることができます。

 

クックパッドはスマホから気軽に見ることができて、
たくさんのレシピを調べられるので、とっても便利ですよね。

 

コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方をご紹介しますね!

完熟バナナとクランベリーのマフィン

<材料> ※6個分

・小麦粉…120g
・ベーキングパウダー…5g
・卵…1個
・砂糖…50g
・サラダ油…50g
・バナナ…大1本
・ドライクランベリー…ひとつかみ分

<作り方>

をボウルに割りほぐし、砂糖サラダ油を加え、
泡立て器でしっかり混ぜます。

バナナをちぎって加え、泡立て器でつぶしていきます。
バナナが混ざったら、ドライクランベリーをひとつかみ分加え、
混ぜましょう。

小麦粉ベーキングパウダーを振るい、②に加えて混ぜます。

④180℃に予熱したオーブンで、約20分焼いたら完成です。

 

バナナの甘味と、クランベリーの甘酸っぱさがいい感じにミックスされたマフィンです

 

材料を切って混ぜるだけと、とっても簡単に作れます。

おやつや朝食・昼食にもぴったりのマフィンですよ!

 

コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方は、
クックパッドで調べることができます。

 

簡単で美味しいマフィンの作り方をぜひ検索してみてくださいね!

コストコマフィン再現にオーガニックチアシードABSOLUTEをプラス!

コストコマフィンは美味しいですが、
ボリュームもあってカロリーが気になりますよね。

 

そこで、自宅で人気のコストコマフィンの再現をするときに
オーガニックチアシード「ABSOLUTE」をプラスすれば
栄養価が高いマフィンを作ることができますよ!

チアシード

チアシードはスーパーフードと呼ばれるほど、
栄養価が高い食材です。

 

ヨーグルトやサラダに振りかけたり、
マフィンやクッキー、パンなどに混ぜてもOKです。

 

コストコマフィンを再現するときは、
生地にチアシードをプラスするだけで、栄養価が高まりますよ!

 

特にオーガニックチアシードがおすすめです。

オーガニックチアシード ABSOLUTE 1.5kg

有機JAS認証、Australian Certifire Organic 認証を受けている、オーガニックチアシードです。

 

原材料名は有機チアの種子だけなので、
安心して摂り入れることができるでしょう。

 

容量は1.5kgなのでたっぷり使えますね。

 

コストコマフィンの再現には、
オーガニックチアシードABSOLUTEをプラスすれば、
栄養価が高いマフィンを作れますよ!

コストコマフィン再現レシピ…クランブルバナナをホットケーキミックスで!

コストコマフィン定番の「クランブルバナナ」は、
しっとりサクサクで大人から子どもまで大人気です。

 

クランブルバナナは、ホットケーキミクスを使えば自宅で簡単に再現することができますよ!

クランブルバナナマフィン

<材料> ※6個分

・バナナ…小2本
・ホットケーキミックス…150g
・低脂肪乳牛乳…60〜75g
・サラダ油…15g

◎クランブル生地
・薄力粉…70g
・きび砂糖…20g
・太白胡麻油…20g

<作り方>

バナナをビニール袋などに入れて潰します。

②バナナが潰れたらその袋の中にサラダ油を入れて揉みます。

③続いてホットケーキミックスを入れてよく揉みます。

低脂肪乳牛乳を入れてよく揉み、生地の硬さを調整します。

⑤続いて表面に乗せるクランブル生地を作ります。
ボウルに太白胡麻油砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ、
薄力粉を加えて更に混ぜます。

⑥生地が入った袋の端をカットし、マフィン型に流し込み、
上にクランブル生地を乗せます。

⑦オーブンを180℃に予熱し、15〜20分焼いたら完成です。

 

このように、コストコのクランブルバナナマフィンは
ホットケーキミックスを使えば簡単に再現できますよ!

まとめ

コストコ風マフィンを自作したい方には
キャラメル味のリンゴマフィンがおすすめです

 

コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方は
クックパッドで調べることができますよ!

 

コストコマフィンを再現するなら
オーガニックシアシード「ABSOLUTE」を生地にプラスしてみましょう

栄養価が高いマフィンが作れますよ!

 

コストコで人気のマフィン、クランブルバナナは
ホットケーキミックスを使えば簡単に再現できます

ぜひお試しくださいね!

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