牡蠣鍋レシピの人気1位はキムチ鍋?すき焼き風や豆乳味噌鍋も◎!

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牡蠣ってどんな料理にも合いますよね。

中でも牡蠣鍋が人気のレシピです。

 

牡蠣鍋に合うレシピってどんな味が人気なのでしょうか。

いろいろあって迷いますよね。

 

牡蠣鍋の人気レシピの1位は、キムチ鍋です

牡蠣のキムチ鍋のレシピをご紹介しますね。

牡蠣のキムチ鍋

【材料4人分】

かき:20個
白菜:1/4株
長ネギ:2本
小松菜:1束
しめじ:1パック
しいたけ:4個
豆腐:1丁
キムチ鍋の素:300~400ml
水:600ml~800ml

【作り方】

かきを塩水で洗います。

白菜はざく切り、長ネギは斜めに、小松菜は4㎝ほどの長さ、
しめじしいたけは食べやすい大きさに、豆腐は一口大に切ります。

③鍋にキムチ鍋の素を入れて火にかけ、
小松菜以外の材料を入れて煮込みます。

④煮立ったらに小松菜を加えて、火が通ったら完成です。

 

王道のキムチ鍋も牡蠣とよく合い、旨辛て美味しいですね。

体も温まるし季節問わずいただけちゃいます。

ごはんもすすみますよ!

 

1位以外にも、人気な牡蠣鍋レシピが色々あります。

 

すき焼き風鍋も人気です

甘辛いすき焼き風のたれに、牡蠣のうま味が染み込んで、
卵を絡めていただきます。

シメにうどんやおじやも美味しいですよ。

 

牡蠣の豆乳味噌鍋も人気です

クリーミーだけどヘルシーな豆乳に、味噌をプラスして和風に。

ぷりぷりした牡蠣ととっても合います。

まろやかな味ですね。

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牡蠣レシピで人気のソテー…小松菜やエリンギのガーリック味が美味!

牡蠣鍋以外で人気があるレシピは、牡蠣のソテーです。

中でも、小松菜やエリンギのガーリック味が人気です

 

ガーリック味…想像しただけでも食欲が沸きそうですね!

そんなガーリックは牡蠣とも相性ばっちりです。

 

カキフライや牡蠣鍋以外にも、ソテーで牡蠣をいただくと、
オシャレな食卓に変身しますね。

 

牡蠣と小松菜&エリンギのガーリックバターソテーをご紹介します。

牡蠣と小松菜&エリンギのガーリックバターソテー

【材料4人分】

加熱用牡蠣:20個
エリンギ:1パック
小松菜:1束
バター:大さじ3
にんにく(みじん切り):大さじ3
パセリ:適量
レモン汁:小さじ1
塩・オリーブオイル・こしょう:少々

【作り方】

牡蠣を塩水で洗い、流水ですすぎ水分をきります。
ペーパータオルで水気を取ってからこしょうを振りかけます。

エリンギは1.5㎝位、小松菜は5㎝位に切ります。

③フライパンにオリーブオイルを敷いて、
牡蠣を並べ4分ほど焼いてから取り出します。

④再びフライパンにオリーブオイルを敷いて、
エリンギ小松菜を入れ、5~6分炒めます。

バターにんにく取り出した牡蠣を再び加えて炒め、
塩こしょうレモン汁を混ぜ、パセリを振りかけて終了です。

 

ニンニクとバターの風味で食欲が沸きますね。

白ワインにもピッタリの牡蠣のソテーで人気のレシピです。

牡蠣の旬は栄養たっぷり!カルシウム・マグネシウムにタウリンまで!

さまざまなレシピがある牡蠣ですが、
旬の牡蠣には栄養もたっぷり含まれているんです。

 

『海のミルク』と呼ばれているほど、
牡蠣には栄養分が多く含まれています。

 

タンパク質・脂質・糖質の他にも、カルシウムやビタミン、
マグネシウムにタウリンまで摂取することができます

 

カルシウムは骨を作る大事な栄養分であり、
ビタミンは体を整えるために欠かせない要素です。

マグネシウムは、カルシウムの働きを調整する大事な役割を果たします。

 

また、牡蠣はタウリンを豊富に含んでいるので、
スタミナを増強したり、疲労回復にも効果があります

 

旬の牡蠣は、完全な栄養食品と呼ばれるほど栄養価が高いのです。

美味しい旬の牡蠣を食べてパワーを付けましょう。

牡蠣の旬はお取り寄せで堪能を!通販専門・旨い牡蠣屋がおすすめ!

旬の牡蠣はぜひお取り寄せしてみましょう。

美味しい牡蠣が自宅で食べられるなんて理想ですね。

 

牡蠣のお取り寄せは、通販専門の【旨い牡蠣屋】がおすすめです

【旨い牡蠣屋】は、国内外の牡蠣を取り扱っている通販専門店です。

 

オイスターバーなどで提供される、
殻の整った小ぶりの牡蠣を中心に販売しています。

ほかにも高級料亭で提供される、
身の締まった大ぶりの牡蠣もありますよ。

 

販売されている牡蠣は、
北海道や三陸など日本産のものから海外産のものまであります

日本では北海道から九州まで旬によって、
各地の美味しい牡蠣を産地直送でお取り寄せできますよ。

 

種類も天然の岩牡蠣からカキフライ用のむき身牡蠣など、
さまざまあります。

贈り物にも喜ばれますね。

 

ぜひ、【旨い牡蠣屋】でお取り寄せして、
普段食べることのない産地の牡蠣を食べてみてはいかがでしょうか。

まとめ

牡蠣のレシピからお取り寄せまでご紹介してきました。

 

牡蠣鍋で人気のレシピは王道のキムチ鍋ですね。

体も温まるし栄養満点です。

 

他にも人気のレシピは牡蠣のガーリックソテーですね。

お酒のおつまみにもピッタリです。

ニンニクの風味が食欲をそそりますね。

 

そして牡蠣って思っているよりもずっと、
栄養価が高い食品なんですね。

さすが海のミルクと呼ばれるほどです。

 

そんな美味しい牡蠣はぜひお取り寄せを。

国内外からさまざまな種類の牡蠣を取り寄せている、
通販専門店の【旨い牡蠣屋】がお勧めです。

たまには珍しい天然の岩牡蠣を食べてみませんか。

 

この機会にぜひ牡蠣料理を楽しんでみてくださいね。

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