夏休みの昼ごはんは作り置きをレンチン!冷凍うどんで作る「つゆ油うどん」も超簡単!

記事内に広告が含まれます
スポンサードリンク

小学校高学年の夏休みの昼ごはん作り置きレシピについて知りたいですよね。

今回は、冷凍うどんを使った「つゆ油うどん」や、豚キムチチャーハンなど、
簡単に作れて美味しいレシピをご紹介します。

 

小学校高学年におすすめの夏休みの昼ごはんレシピをご紹介しますので、
ぜひ今回の記事を参考にしてみてください!

 

夏休みの昼ごはんには、作り置きが大変便利です。

子供たちが長期間家にいるため、毎日の食事の準備には工夫が必要です。

 

冷凍うどんを使った「つゆ油うどん」や、豚キムチチャーハンは、
作り置き可能で、電子レンジで加熱するだけで、手軽に作ることができます。

 

つゆ油うどん」は、冷凍うどんを電子レンジで加熱し、
ごま油とめんつゆで和えるだけで完成です。

刻みネギかまぼこ天かすベーコンレタスなどをトッピングすれば、
さらに美味しく召し上がることができます。

また、お好みで上から生卵のりを加えて食べても美味しいです!

 

豚キムチチャーハンは、ご飯と冷蔵庫にキムチ豚肉があれば作れます。

フライパンで豚肉を炒めて、ご飯とキムチを加えるだけで手軽に作れます!

豚キムチチャーハンは冷凍保存しておけば、
忙しい時にレンジで温めるだけで、簡単に昼ごはんが準備できます。

 

このように、作り置きを活用することで、
夏休みの昼ごはんを手軽かつ美味しく準備することができます。

 

夏休みの昼ごはんは作り置きをレンチンして美味しく頂きましょう!

冷凍うどんで作る「つゆ油うどん」や、豚キムチチャーハンは超簡単です!

スポンサードリンク

夏休み昼ごはんに豚キムチチャーハン!ご飯と冷蔵庫にキムチと豚肉があればできる!

夏休み昼ごはんに豚キムチチャーハンがおすすめです!

ご飯と冷蔵庫にキムチ豚肉があればできます

 

子供たちが夏休みに入ると、昼ごはんを毎日用意するのが一苦労です。

しかし、ご飯と冷蔵庫にあるキムチと豚肉を使えば、
美味しい豚キムチチャーハンが簡単にできます。

 

このチャーハンは、作り置きにも最適で、冷凍保存しておけば、
忙しい時にレンジで温めるだけで昼ごはんが準備できます。

 

キムチのピリ辛さが食欲をそそり、豚肉の旨味が加わることで、
子供たちも喜んで食べてくれるでしょう。

 

また、豚肉を美味しく食べられるので、
夏バテ予防にもなるのでおすすめです!

 

では、豚キムチチャーハンの作り方を紹介します。

豚キムチチャーハンの作り方

材料

豚肉 100g
キムチ100g
ご飯 (お茶碗2杯)
1個
ごま油 (小さじ1)
しょうゆ (小さじ2)
こしょう (適量)
細ネギ(刻み) (大さじ2)

作り方

豚肉キムチは食べやすい大きさに切りましょう。

ボウルにを入れてよく混ぜておきます。

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、を入れて大きく混ぜ合わせます。

が半熟状態になったら一度取り出します。

フライパンの汚れを軽くふき取り、豚肉を入れて熱し、中火で炒めます。

豚肉に火が通ったらキムチを入れて炒め、ご飯を加えてほぐすように炒めます。

しょうゆ塩こしょうを加えてまぜます。

最後にを戻し入れてさっとまぜてください。

お皿に盛りつけて細ネギ(刻み)をちらして完成です。

 

ラップで包んで冷凍保存しておけば、
レンジでチンして美味しく食べられますよ!

 

ぜひ、夏休みの昼ごはんで豚キムチチャーハンを作ってみましょう。

 

夏休み昼ごはんに豚キムチチャーハンがおすすめです!

ご飯と冷蔵庫にキムチと豚肉があればできます!

夏休み昼ごはんは冷凍うどんで簡単に!電子レンジで加熱しごま油・めんつゆと和える!

夏休み昼ごはんは冷凍うどんで簡単に作れます!

電子レンジで加熱しごま油めんつゆと和えるだけでOKです

 

冷凍うどんは夏休みの昼ごはん作りにとても便利です。

電子レンジで加熱し、ごま油とめんつゆで和えるだけで、
美味しいつゆ油うどんが完成します。

 

このレシピは、準備も簡単なので、
子供たちが小腹が空いた時にもすぐに提供できます。

 

ごま油の香りめんつゆの風味が、
夏の暑い日にもぴったりの一品を作り出します。

 

また、お好みで刻みネギかまぼこ天かすをトッピングすれば、
さらに食感と風味が増しておすすめです。

 

ベーコンレタスをトッピングするのもおすすめです。

ベーコンの油としんなりとしたレタスがうどんと絡んで美味しいです!

 

簡単で手軽に作れる美味しいレシピなので、
ぜひ夏休みの昼ごはんで美味しく召し上がってみてください。

 

夏休み昼ごはんは冷凍うどんで簡単に作れます!

電子レンジで加熱しごま油・めんつゆと和えるだけでOKです!

まとめ

今回は、冷凍うどんを使った「つゆ油うどん」や、豚キムチチャーハンなど、
簡単に作れて美味しいレシピを紹介しました。

 

つゆ油うどん」は、冷凍うどんを電子レンジで加熱し、
ごま油めんつゆで和えるだけで完成です。

 

豚キムチチャーハンは、ご飯と冷蔵庫にキムチ豚肉があればできます!

フライパンで豚肉を炒めて、ご飯とキムチを加えるだけの手軽さが魅力!

 

夏休みの昼ごはんの準備は、作り置きによって簡単になります。

忙しい時期でも、美味しい昼食を手軽に提供したい母親にとって、
作り置きは非常に有効な手段です。

 

「つゆ油うどん」や「豚キムチチャーハン」は、
すぐに温めるだけで提供でき、夏休みを通じて子供たちに喜ばれます。

 

作り置きを活用することで、夏休み中に毎日の昼ごはん作りの負担を軽減し、
楽しく美味しい時間を過ごすことができます。

タイトルとURLをコピーしました